Скайп

Олег Майснер
Концы с концами свести не смею,
Чтоб не понять, где небо кончается.
В нашей обманчивой аранжерее
Ночь - чудовище, день - красавица
Гудок, гудок ладони вспотели...
Ты между строчек танцуешь вальсом
Чужим, чтоб сердечные галереи
Наполнил ор диких, чужих романсов.
Ночь о дно ерепенится пеною
Стихнуть не хочет, тянется-тяяяянется
Клейкою непрозрачной лентой
Склеить все хочется - не получается
Нашепчу в проводки молитву тихо
Только б ты верила, только б не слушала
Как сердечные логарифмы лихо
Стеною безчувственной рвутся к оружию