Девочка

Рина До
знаешь…
а у меня есть девочка.
Она для меня
смеется звонко
В ее волосах развиваются алые ленточки
И пахнет от нее чем-то
нежным и тонким.
Как из детства.
Я всегда помнила этот запах,
иногда в метро его чувствую
и слезы лезут.
Так мамины пахли ситцевые халаты
им насквозь
была пропитана ее одежда.
Знаешь…
а у меня есть девочка.
она так смотрит
своими зелеными
и любит
чтобы по
самым клеточкам
растекалась ее волшебность
и дрожали от
волнения руки.
и замираешь. Это когда в груди что-то
ёкает. Ну ты знаешь…
И волшебно.
И счастливо как-то.
А она все смотрит-смотрит своими зелеными.
И смеется пьяняще-заразно.
Знаешь…
а у меня есть девочка.
она умеет плакать
по-настоящему.
Гладишь ее,
расплетая алые ленточки
И сердце от нежности
рвется на части.
И сыпятся
с длинных ресниц прозрачные
и думать ни о ком больше не можется
лишь держишь в своих ее
холодные и дрожащие
и так честно за нее тревожишься…
Знаешь…
а у меня есть девочка.
она мне напоминает кого-то…
так сильно,
что из самых клеточек
хочется выпустить
ее
на свободу.