Ласкается вечерняя луна...

Василий Толстоус
***
Ласкается вечерняя луна –
прощается и светит виновато.
Была ночами тёмными она
единственная светлая отрада.
Прощается со мной прохладный бриз,
щеки слегка и бережно касаясь.
Большие звёзды грустно смотрят вниз,
подолгу над бульваром зависая.
И вся Земля, вращаясь подо мной,       
как будто шепчет пухом тополиным:    
«Здесь неродной нет жизни ни одной –
до самой малой бабочки невинной.
Здесь всё живёт – и море, и скала,
и лёгкий ветер, к берегу летящий.
Я вас давно таких отобрала –
чтоб каждый был живой и настоящий».
Всё ярче и степеннее луна.
Укрыто море светом серебристым.
С тяжёлым плеском тёмного вина
волна колеблет старенькую пристань.