О важном

Москвич Мария
Где грань между блаженством и мученьем?!
Где грань между надеждой и тоской?!
Нет разницы меж ярким опереньем
И пеньем, что тревожит твой покой.

Грань между днём и ночью – лишь Светило,
Между дождём и снегом – календарь,
Между Душой и Раем – только Тело,
Меж Разумом и Богом – лишь Алтарь.

Где грань меж смертью понарошку
И твоей жизнью, той, что кое-как?!
Что есть «нельзя, но если понемножку,
То очень даже можно»? Как же так?!

Где грань между безумием безмолвным
И криком Гения в сердцах и сгоряча?!
Меж чьим-то взглядом томно-монотонным
И встречей той, что раз и навсегда?!

Грань меж улыбкой тихой и оскалом,
Пожалуй, лишь огонь в очах.
Мы ищем смысла Бытия в глобальном,
А он сокрыт в подобных мелочах!

Краснодар, 10.05.2008 год