Приметы Весны

Серёга Мельников
         
Зазвенел над полем  жаворонок влет.
Звонкой птичьей трелью  переклик идет.
Стелется над речкой  шарфиком туман.
От земли пьянящий стелется дурман.

Ходит грач по полю -  видом деловит.
 Кажется он важным и на всех сердит..
Всё вокруг стрекочет,  всё вокруг поёт,
Это, по приметам,  к нам Весна идёт!