Я болею необратимостью

Рика Лиль
Я влюбляюсь в необратимости –
В их смертельно-живую грацию.
Мир на линиях сверхсветимости
Перешел в режим генерации.

Излучение – звездным скальпелем.
Поцелуи горят ожогами.
Бог расстелет под (пресс ли?..) кальку нас,
И клонирует. Богу – богово...

Поиграй со мной в бога. Хочется?
Обещаю, я буду тихою –
Раздели мое одиночество,
Угадай – что так рвано тикает?

Может, сердце мое ранимое?
Или все же – взрывное? Плазменно…
Я болею необратимостью.
Знаешь, бог…  А ведь я – заразная…