143. Весенний запах душу растревожил

Людмила Тихонова-Лэм
Весенний запах душу растревожил,
Как будто он - любовь или тоска.
В нем прошлое, приславшее, быть может,
Нечаянный привет издалека.

А  может, в этом запахе пьянящем
Прорыв через границу двух времен.
Мы молимся и плачем в настоящем,
Но каждый только будущим силен.