На белый, выцветший асфальт...

Любовь Кравцова
На белый, выцветший асфальт,
Как тушью чёрной сделав кляксы,
Упали редкие дождинки.
И так рябит, рябит в глазах,
Что кажется - весёлый ситец
Растянут прямо под ногами.
И боязно ногой ступить.
А вдруг горошины помнутся?

                Из старой тетради