Весна, весна окрест!

Людмила Байрамова
Идёт снежок, быть может, последний в эту зиму,
И свод небесный низко свисает как печаль,
В упряжке с бубенцами несутся тучи мимо,
Их ветер подгоняет; зовёт, влечёт их вдаль.

Восторгом упиваясь, в моменты пробужденья
Звучит, звенит, ликует невидимый оркестр:
То вдруг подхватит альтом, то запоёт сопрано
Разноголосым пеньем:"Весна, весна окрест!"