Моему ангелу

Александр Каныгин
       

О, Ангел мой, прими меня, как есть я.
Тебя  я  огорчал не раз, не два.
В грехах я был упрям, что мне не к чести.
И вновь грешил, покаявшись едва.

Я помню, как крыла твои сгибались
Под грузом мной нарушенных заветов.
Глаза твои слезами наполнялись.
Ты звал меня обратно к вере, к свету.

Прости мня. Ты службу нес исправно.
Когда мой стыд  предстал передо мной
Я понял и признал - Ты прав был в главном
Сберег, оставил, не дал пасть Душой.

Молю тебя, хоть я и не достоин
Не покидай, храни и осеняй,
Свети святым мне светом, Божий воин,
И к Господу  мне двери открывай.