Обида

Сергей Бозин
Обида, на сердце камень,
От боли внутри надлом.
Притухло общенья пламя,
И холод ворвался в дом.

Для ссор появился повод,
Язвительных много сцен.
Послужат они основой
Для тайной игры, измен.

Но тайное станет явным,
Предъявит свой иск истец.
От мелкой обиды давней
Наступит любви конец.

Суров приговор – виновен!
Измену простить нельзя!
Обиженный жаждет крови,
Расплата - его стезя.

Любой бесполезен довод,
Не выручит даже лесть.
Свершит приговор суровый
Обиженной чести месть.

Погибель несет обида,
Легко ей беду навлечь,
Коль мстительной силы идол
На сердце смог камнем лечь.