13. 02. 04. Серенада

Ирэна Артемьева-2
Восхитительная музыка и множество картинок тут:

 art-castle2.ucoz.ru/index/9_stikhi_khoz_zamka/0-24

  Под ногами словно жемчуг,
 ярко вспыхнула роса,
 на земле мне нет покоя,
 устремляюсь в небеса.

 Звезд божественно мерцанье
 в беспредельной вышине,
 я гитарных струн касаюсь
 ночью теплой при луне.

 Златокудрая Матильда
 на свиданье не пришла…
 Как она прекрасна в гневе!
 Как от ревности слепа!

 Что за мука мне судьбою
 в ее образе дана?
 Ночь блаженства и восторга
 обещала мне она.

 Пылких чувств я не скрываю,
 под балконом я стою,
 бью по струнам, что есть силы,
 о любви своей пою!

 А в окне ее заметны
 золотистые огни…
 Не сердись, моя отрада!
 Ночь любви мне подари!

 Златокудрая Матильда,
 долго злиться не cмогла
 на балконе появилась
 и мольбам моим вняла.

 Ключ к ногам моим бросает,
 взглядом ласковым маня,
 пеньюар воздушный, белый
 распахнула для меня.

 Я Матильдой околдован!
 Я без памяти влюблен!
 Я, отбросив все сомненья,
 устремляюсь на балкон!

© Copyright: Ирэна Артемьева, 13.02.2004 г.

(( в каталоге № 11 ))