Клёна лист на ладони

Таисья Сахнова
          ***

Клёна лист на ладони…
Смотрите, он – жёлтый.
Он – для осени.
Снега явление – для зимы.
Серебро – январю…
А для ночи
останется шёпот.
Марта день
будет синей капелью промыт.
Всё своим чередом…
Так устроено
в мире, в природе.
Испокон это было.
Пребудет и днесь.
Лишь однажды!
с высокого неба нисходит
весть благая...
и – лебединая песнь…