Я помню твой взгляд

Ярослав Мальцев
Я помню твой взгляд, темно-порочный,
Он спать мне тогда не давал,
И помню, как ночью и нежно, и сочно,
Тебя я к себе прижимал.

Я помню тебя, и я помню те годы,
Весеннюю зелень ветвей.
Ты шла величаво — дворянской породы,
Романовских синих кровей.

Плыла по паркету презрительно томно,
Мужчинам сердца теребя.
Твое удивление было огромным:
Впервые твоя не взяла.

Не слал я тебе черной розы в бокале,
Твоим же огнем тебя жег…
Записки ко мне от тебя прилетали:
Интрига и правильный срок.

И сладки, и страстны твои были губы,
Соломенен запах волос…
Скажи мне, цыганка, скажи хоть сквозь зубы,
Куда ее ветер унес?
10.03.10