Я бежал по степи...

Рубцов Евгений
Я бежал по степи
            сквозь метель и пургу...
Мои ноги тонули
            в странном снегу...
Черный снег, как огонь
            мне лицо обжигал...
Ну а я все бежал,
            все бежал и бежал...

Я бежал, тебя звал,
            как ребенок в ночи...
Я бежал, тебя звал,
            а в ответ "замолчи"...
Я себя проклинал,
            что тебя не сберег...
Мне теперь все-равно,
            мне хоть пулю в висок...