Песня о мужской дружбе

Аркадий Доляр
Играет в деревне гармошка,
С работы идет тракторист,
А парни смеются, - Алешка,
Где Ванька, твой друг, гитарист.

Век были они неразлучны,
Гармонь и гитара – дуэт,
Но Ванькины струны беззвучны,
По Верке страдает поэт.

Так больно, петлей зацепила
Девчонка за душу красой,
Но Верка гармонь полюбила,
По сердцу пройдясь, как косой.

Не может Алешка без друга
И Верка, как сердце, нужна,
Как выйти за линию круга,
Чтоб снова запела струна.

Играет в деревне гармошка,
С работы идет тракторист.
Мучительный выбор, Алешка,
Но тронул струну гитарист.

Гитара запела страданья,
Любовь на кусочки дробя,
Он другу сказал, сквозь рыданья,
Гармонь выбирает тебя.