Ветеран

Сергей Дудиков
Мы стояли у светлых колонн,
И смотрели на море знамен,
Мы не знали друг друга имен…

Он был стар, но в глазах, в глубине
Что-то сильное виделось мне,
Как в металле, в граните, в кремне –

Шрам на лбу и, как сталь седина,
За отвагу в боях ордена,
Значит сердце ковала война.

И тогда в этом праздничном дне,
Мне увиделся город в огне,
И солдат на горячем коне.

Сколько было их, крепких парней,
Боевых оседлавших коней,
Не доживших до нынешних дней?!

Незнакомец смотрел на парад,
Молод был его облик и взгляд,
Ведь солдат – остается солдат!

В этом празднике, в счастье вокруг
Видел он и дела своих рук,
И друзей не забудет заслуг.