Осень

Хлойя
Пожелтела листва веселая,
В небо краски роняя- странная.
Под ногами почти влюбленная
В осень зелень молчит упрямая.

По дороге у левой обочины
Запечатанный офис старенький,
По земле под промокшим зонтиком
Жизни хочется счастье праздника.

И в просвете у неба серого,
Как глаза мудреца старейшего
Не надежда на счастье вечное,
Наслажденье. И ничего лишнего.