***

Юлиан Левчук
Ко мне спешишь ты на свиданье
И белым лебедем плывёшь.
Какое чудное ваянье
Красы земной ты мне несёшь.

Как много радости и счастья
Познаю я в один лишь миг,
Владеть собою я не властен,
Едва увижу милый лик.

Тебя при встрече расцелую
И с нежной страстью обниму,
Мою богиню неземную
Всем сердцем и душой пойму.

Взмахнёшь, как крыльями, руками
И приласкаешь в тишине,
Сверкнёшь влюбленными глазами —
Вулкан проснётся вдруг во мне.

И чувства нежности со мною
К тебе, родная, приплывут,
В любви сольёмся мы с тобою,
И чувства сердце обожгут.

Какое счастье быть любимым,
Свою избранницу любить!
Когда твой ангел рядом, зримо,
Легко на белом свете жить.

Спеши, родная, на свиданье!
Жить без тебя не в силах я.
Какое чудное ваянье
Краса волшебная твоя!