Подари мне Шопена, метель...

Ян Кунтур
Подари мне Шопена, метель.
Я хотел бы о легком и светлом…
только сослан к финляндским камням
в рядовые без права ответа.

Дай мне в белых одеждах уйти
по шоссе с выраженьем необщим,
дар убог, голос слаб, а мотив
лишь вторичен (как признано мощным
лит.спецом)…

Мой ровесник остыл
навсегда в придорожном кювете.
Как и я, он когда-то носил
стрижку с правым пробором, с приметной,
ниспадавшей волною на лоб
челкой
(звавшейся, вроде, «модельной»)…

Нас с тобой укрывает сугроб
из секунд…  Он все выше…
Нательным
талисманом – нетающий снег –
На сплетении солнечном. 
Холит,
нас лелеет метель, но вовек
не избавиться от меланхолий...

Знаки нотных снежинок... 
Пастель
на этюднике вздорного ветра…

Подари мне Шопена, метель.
Я хотел бы о легком и светлом…
27.01.03