Она уходила в ночное сиянье

Хлойя
Она уходила в ночное сиянье,
В заливах реки оставляла следы.
Она зажигала огромное пламя
Пылающей жизни и вечной любви.

Она не теряла, она собирала,
Она не искала, она берегла
Все то, что имела, что не потеряла,
Любви отдавая, как в вечность, себя.

Она не умеет обиды на полках,
Как хлам собирать, как ненужный привет
Из прошлого. Только тупые осколки
Больнее, чем самая долгая смерть.