О поэте и поэзии в современном мире...

Angeli
Хочу ямбом, как Пушкин, выдохнуть
Но застряла в груди многоточием
Рифма, что из стиха не выдернуть -
Рассыпались буковки между строчек…

И вдохновение не балует меня визитами,
Как любовник, принадлежащий чужой женщине
И вьются вокруг тучами лишь слова-паразиты,
Из интеллигенции вырождаюсь в деревенщину.

И уже темы все до дыр замусолены,
Как банальные стишата из школьной азбуки.
Обескровлена поэзия и обездолена
Тоннами макулатуры с бульварной фабрики.

Я спотыкаюсь в закоулках чьего-то бреда,
Пытаясь на полях запоминать афоризмы…
И недочитанная книга местечкового поэта
Замятыми уголками мне шелестит в укоризну…