Безысходность

Хлойя
Не выкидывай меня на сушу
Мучить душу,
Стой! послушай!..
Не бросай о скалы биться
Серой птицей, гордой жрицей.

Стань со мной под облаками,
Белые бросая камни.
С горизонтом в ночь прощаясь,
Покидать печаль пытаюсь.

Пой со мной, уныло громко
Неспокойно, звонко, тонко.
Вой со мной последним волком
Лунной стаи одинокой.

Прячь лицо врагам не веря,
Защищая душу зверя,
Без удачи и потери
Выход есть, но нету двери.