Ты не тогда красив и грациозен... -размышлизмы-

Александр Иванов
Рубрика: гражданско-философская лирика


Ты не тогда красив и грациозен,
Когда софиты мощно режут тьму,
И не тогда могуществен и грозен,
Когда бьёшь морду другу своему...

Ты не тогда достоин оправданья,
Когда трусливо прячешься в бою,
И не тогда к тебе придёт признанье,
Когда ты предал Родину свою.

Ты не вдохнёшь живой глоток свободы,
Когда ютишься в затхлой конуре,
И не прорвёшь препятствия и годы
Без жажды старта в небо на заре.

Ты не познаешь неги упоенья
Без колдовского таинства любви
И не коснёшься жара вдохновенья
Без буйных чувств... хоть Бога призови!

* * *
Уныло, монотонно, худосочно
Уходят дни, как слёзы сквозь песок...
Ещё не поздно – нет! (хотя б заочно)
Извлечь из жизни опыт и урок!..

01.03.2010 г. (доработал 25.03.2010)

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !