что-то там, под ребром

Катри Титова
Такие вирусы, как Он - просто неизлечимы.
Они врываются в тело и заменяют кровь.
Они не похожи на те, о которых снимают фильмы.
Те самые фильмы, что про любовь.
Они хуже воды, хуже чистого воздуха.
От них зависимость в сто крат сильней.
Ты Его голос забыла, но услышав - вздрогнула.
Ультразвук по ушам бьет не сильно больней.
Отражение мутное в грязных витринах
Лихорадочно ищешь, а сама между тем
Мечтаешь о таблетках или витаминах,
Чтоб больше не плакать под песню "je t'aime".

То скучают, то тонут в чернилах страницы.
Смотря сколько раз за день Он позвонит.
И каждый раз интересно - Он сегодня приснится?
И видит тебя ли Он, когда спит?
Прочтет ли, увидит ли между строчек
Как ты Его хочешь, скучаешь и ждешь.
Из-за Него у тебя теперь почерк
Такой поэтический, что хрен разберешь.

Зависимость - малыми дозами счастья
Заставляет стучать что-то там, под ребром.
Ты конечно являешься крохотной частью
Одной большой жизни.
Жаль, не Его.

Ночь 25-26 марта 2010 года.