Ждали, здравствуй!

Вера Свистун
Заболело солнце, что ли?
А ни проблеска, ни света...
День как вечер, сдавлен болью
На шершавых стонет ветках.
С зеленью крикливой споря,
Может даже неуместно,
В небе чёрно-синем, море
Забронировало место.
И толкаясь в стены грубо,
В неподатливые крыши -
Ветер силу свою губит,
Из себя совсем он вышел:
Разрывает пламя в печке
И свистит визгливо в щёлках,
И поёт - ничто не вечно...
И нарочно в стёкла щёлкнул.
Яблоки румянят щёчки...
И вот в день такой вихрастый,
Родилась у друга дочка!
Здравствуй Ольга! Ждали! Здравствуй!

11 октября 1965 г.