Скворечник

Валерий Белозеров
Строгая досочки торец,
Я строю маленький дворец.
Желаю этому дворцу
Во всём понравиться скворцу.

Скворец закончит перелёт,
Скворчиху песней позовёт.
И будет к лету у скворцов
Кричащих несколько птенцов.

Там неба маленький кружок
И светел будет и высок,
Под вечер выбелен и тих
Он будет родиной для них.

А утром синего синей,
А утром сильного сильней
С ужасной жаждой одного
Движенья. Выпорхнуть в него.

Увидеть реки и леса
Узнать, что значит небеса
Лететь, роняя первый пух
И чтоб захватывало дух.

Я дело делаю не зря
Так важно, чтоб до сентября
Здесь каждый утренний рассвет
Был новой песнею воспет.

Когда наступит время вьюг,
Скворечник с дырочкой на юг
Среди заснеженного дня
Надеждой будет для меня.
                2003 г.