Одуваны

Жанна Гвай
          Парашюты, парашютики,
          Одуванчика сынки,
          С ветерком июньским шутите
          На пригорке, у реки.
          Седина в дурную бороду -
          Бес, как правило, в ребро.
          Не набегался ты смолоду,
          Так под старость занесло.
          Поседели одуванчики,
          Разлетелись все сынки,
          Старики - все те же мальчики,
          Лишь зовутся - старики.