Разбросали огни отражения

Валерий Белозеров
Разбросали огни отражения
Вдоль моста и реки поперек,
Я неловким каким-то движением
Твои робкие губы привлек.

Захотелось от счастья зажмуриться,
Застучали сердца в унисон,
Провалилась весенняя улица,
Покатилась луна колесом.

Мы себя называли скитальцами.
То и дело то шли, то не шли.
Ты держала пугливыми пальцами
Непослушные руки мои.

Предлагала: «Пора образумиться»,
А глаза говорили: «Весна»!
Возникала и падала улица.
Кувыркалась по небу луна.
                1992г.