На концертах играли Бетховена

Валерий Белозеров
На концертах играли Бетховена,
В подворотне ногами дрались.
Ох, и странная эта штуковина –
Суета под названием жизнь.

Кто-то ехал в Париж за бананами,
Кто-то в Нижний Тагил за крупой,
Где-то пили спиртное стаканами,
Где-то рюмочками и с икрой.

Кто-то жил и страдая, и радуясь,
Кто-то тихо дотягивал век.
Кто себя называл «Гомо сапиенс».
Кто вздыхал: «Я простой человек».

Кто-то жил без стыда и без совести,
Кто-то жил только совести для.
И вращалась на заданной скорости
Небольшая планета Земля.
                1990г.