Всем тем, кто ссорится

Марина Борина-Малхасян
Всем тем, кто ссорится, моё напутствие:
Живите, радуйтесь, не надо грусти вам,
Не надо пачкаться, не надо горести,
Живите радостью, да с чистой совестью.

Не нужно маяться чужою правдою
В себе уверен ты? Так делай правое.
Дай жить другому ты, как сам умеет он,
В раздорах жизнь порой – обиды горький сон.

Проснитесь милые, ведь жизнь предельная,
А для войны всегда стезя отдельная.
Попросят помощи, приди, коль можешь ты,
А гость непрошенный – не рушь другим мечты.

Не нужно злости вам, не нужно зависти,
Не обрести любовь, не зная жалости.
Желаем радости – идет растерянность,
Подводит нас порой в себе уверенность.

Друг друга клювами, как птицы странные,
Вы покрываете в порывах ранами,
А небо синее над вами нежное,
Такое чистое, в лучах безбрежное.

Летите милые, к чему  раздоры вам?
Пусть небо радует любви просторами.
Друг друга держите обид распятьями,
А счастье ждет уже мечты объятьями.

Хотите радости – других обрадуйте,
Достичь вы сможете чудесной радуги,
Где нежность  светится цветами чистыми,
Где звезды падают в ладони искрами.

Не надо ссориться, живите дружбою,
И будет все вокруг, как счастье, нужное…