Вредные советы про грипп. Собрание сочинений

Светочка-Светлана
Элеонора
Если вы с открытой шеей
Долго пО ветру гуляли,
А потом схватили насморк,
То чихайте вы на всех!
Потому, что очень грустно,
Когда нос, как флаг, весь красный
И ходить таким красивым
Так нескромно одному.
А когда же сплошь и рядом
Все сморкаются, чихают,
Эта музыка для уха
И бальзам для грустных глаз.
Станет весело, однако,
И не будут вас бояться,
Ведь вокруг заразных много,
Не один вы весь в соплях.
Ну, а если кто-то в маске
И боится заразиться,
Резко сдерните и громко
ПошутИте так: "Ку-ку!"
А потом чихните смачно
И сморкнитесь полным носом,
Вот тогда наступит счастье
На земле для всех людей.
Потому, что отличаться
Ото всех весьма противно,
Ведь у нас все люди братья,
Надо быть таким, как все!
:))
Оксана Курская:
А врача не вызывайте,
Потому что бесполезно,
Правда, если вам не нужен
Для работы бюллетень.
Ну, пропишет он таблетки,
Те, что вам давно известны
И напачкает (ведь слякоть)
Грязью мартовскою пол...
:))
Элеонора:
Вытирать же вам придется,
Ползать с тряпкою несвежей,
А еще с температурой,
Той, что больше "тридцать семь".
Кто же вам спасибо скажет,
Все с утра ведь на работе.
Даже мёду, даже чаю
Будет некому подать.
И лежи себе ненужный
С очень красными глазами,
Как у бешеной селёдки,
Со слезами от тоски.
И усиленно сморкайся
В одноразовый платочек,
По четыре полных раза,
Но не высморкай мозги.
:))
Минаева Марина:   
Вы сморкаться не стесняйтесь,
Если рядом вспыхнет драка,
Вы сморкайтесь в хулиганов,
Целиться старайтесь в глаз!

Пусть получится не сразу,
Дома вы потренеруйтесь,
И домашних научите
Защищаться от толпы!

Пусть бандиты вас боятся!
Но чихая, не забудьте
Вы зажмуриваться крепко,
Чтобы зрение сберечь!

Говорят, при чихе глазья
Могут вылететь с орбиты,
Ведь давление такое:
Пару-тройку атмосфер!