Еда

Яков Егоров
За муравьем гонялся червячок -
Догнать еду до вечера не смог.
Прилег в пруду, чтоб отдохнуть средь ила -
Тут рыба его жадно проглотила.
А рыбу из пруда достанет кот,
Чтоб спрятать ее в собственный живот.
Собака чуть кота не разорвала
И хорошо, что ей досталось мало.
Собачку муравьишки обглодают:
Как поедят - стих заново читают.