***

Анатолий Таковский
Прошел пешком от дома до бульвара,
И понял, уж слишком рано
Меня охватывает грусть.
И страх покоя нового начало.

И странно, почему все замечают.
И странно так в глаза глядят.
Хотя со всеми говорю, прилично,
И даже улыбаюсь всем, всегда.

Но грусть в глазах
И ни куда не деться
Но разьве, что одеть очки и и в бегство
Но грусть всегда со мной, она всегда внутри.

А я стараюсь скрыть, порой рукою прикрываю,
И как-то кто-то точно так заметил...
Глаза - это зеркало души.

Душа в тоске и вроде веселится тело.
чего же не хватает, в это лето.
Хочу все снова изменить,
Уехать безвозвратно в новый город,
И там, к нему мне снова привыкать отрада.
И там опять тоской меня задушит.
Моя, мне не понятная душа.