Испанское письмо

Макс Крупин
В тишине, в ночи по речке млечной
 Желтым фруктом проплыла луна
 Улыбнусь   лицо подставив ветру
 Потому что ты так влюблена
 
 Потому что взор твой мил   и ласков
 И уходит из-под ног земля
 Когда ты целуешся игриво
 С нежно-горьким вкусом миндаля
 
 Помнишь апельсиновую рощу
 Помнишь терпкий, сладкий вкус мечты
 Золотистые плоды желанья
 С тихим стоном падали в цветы
 
 Помнишь ли ты жаркую сиесту
 Под оливой возле ручейка
 Ты пыталась кистью виноградной
 Укротить толедского быка 
 
 Жарким соком солнца наливалось тело
 Прикасаться было сладко и хмельно
 И душа моя гитарой пела
 Что теперь мы вместе и одно
 
 Как волнующей кастильской ночью
 Забирался я в твоё окно
 Дон Хуан прокрался к донне Анне
 Или к дону Педро…всё равно
 
 Я люблю! Пусть сладко ранят строки
 Пусть цветут трояндами в саду
 Ты во мне! Целую твои руки..
 Рай с тобой! Скучаю, очень жду…