Былая слава села

Василий Лазарев
Не тревожит тишину ночную
Звонкий хор девичьих голосов
только изредка ее нарушит
петушиный переклик постов

А где же та былая слава
Тех незабвенных сельских вечеров
когда гармошка до зари играла
И ночь искрилась звездами костров

Звенели песни вторя соловьиным
Наполняя удалью робкие сердца
Любовью первою глаза светились
Ещё совсем зеленого юнца

И две невинные души
Замрут от счастья,найдя друг друга
Вдруг закружит их и понесет
Любви хмельной сиреневая вьюга

Давно стал взрослым тот юнец
Гармошка в горнице пылится
А далекий отблеск тех костров
Лишь иногда,ночами снится

И только песни соловьи
Поют такие как и раньше
А вечера,костры и танцы
Уходят в прошлое,все дальше

Я не сержусь на стариков
Что упрекают нас по праву
Молодые,это в наших силах
Вернуть селу былую славу!