Ледовый городок

Галина Рыбак Захаренко
Лишь только зима наступает,
Как в детстве, мы ждём с нетерпением,
Когда же нам ёлку поставят
С богатыми украшеньями…

Наш Губкинский снова красочный
(деревья огнями светятся),
А в нём городок есть сказочный
И здесь в Новый год все встретятся.

И хоть изо льда этот город,
И негде в нём скрыться от ветра,
Мороз укрощая и холод,
Мы знаем, как в праздник согреться…

Детишки носами шмыгают
И с горки проносятся мимо,
А взрослые им завидуют,
Ведь сверху всё так красиво!

Дворцы в городке уникальные
Ночами горят ярким светом,
А башенки, будто хрустальные,
Играют лучами с рассветом…

Такой городок расчудесный
Умельцы творят каждый год,
И в будний день и в воскресный
Сюда поспешает народ…