Дети

Василий Ешкун
В душе картинку берегу:
Простынкою пятнистой,
Лежат собачки на снегу,
Как на постели чистой.

Их кормит случай через раз
По злой, сиротской смете
И те, что близко знают вас-
Приветливы, как дети.

Включает вечер фонари,
Уходит к звёздам лихо.
Их жизнь до утренней зари
Сплошная заманиха!

Да что тут, право, говорить-
У них закон в порядке:
И могут тут же оценить,
Все ваши недостатки.

И вот о чём подумал я,
Примеривая фраки,
Что жизнь счастливая моя,
Не лучше, чем собаки.