Держись, Гриша!

Ирина Светлова
Мне нынешней публики мало,
Клянусь поэтесской плевой.
…О, как я люблю Перельмана
За дерзкие мысли его!

Сказать без зазрения можно:
Не выдержал Пуанкаре
Сияния чистого мозга*
В простом петербургском дворе.

Стерильно научное лоно -
Грязна капитала река…
И как поступить с миллионом,
Когда он почти на руках?!

Григорий - не спец и не ухарь.
…А если из разных сторон
Слетятся говнистые мухи
На честный его миллион?

И с видом, невиннейшим самым,
Засрут Перельманам уют?
Обидят любимую маму
И думать вперед не дадут?

Сквозь трель новостийного лая
На гения выровняв жизнь,
Я тут говорю, вдохновляясь:
Не бойся, Григорий! Держись!



*
Название фильма - "Вечное сияние чистого разума".