На расстояние судьбы

Рудольф Ирицян
На расстояние весны
вас разделяют километры
Ты там, где северные ветры
штурмуют царство белизны
Под  ледяною коркой сна,
свернувшись,  дремлют твои чувства
Забыты прежние безумства,
жизнь монотонна и скучна
Но вечерами из глубин,
к  тебе приходит её образ
Ты словно слышишь нежный голос,
забыв о том,  что здесь один
Родные,  милые черты,
не целовать, не встретить взглядом
А  так хотел быть с нею рядом,
увы,  мечты,  одни мечты
Она по Риму ,налегке,
гуляет с мужем итальянцем
Богатый дом  с  гламурным  глянцем
Журавль, пойманный в руке
Бывает в признанных местах
и  не скучает об отчизне
Имеет всё, что нужно в жизни,
откуда  боль в её глазах?
Закат. Прибрежное кафе
С бокалом «Villa Antinori»
глядит на ласковое море
и вспоминает о тебе
С зимой не прерванная нить.
Ведь ни  куда  не делись чувства
И это ты её безумство,
о  ком не может позабыть.
Устав от внутренней борьбы,
от изнуряющего бега
Живут  два близких человека,
на  расстояние судьбы.