на цитату

Елена Кирнасюк
"и Бог заплачет над моею книжкой"
                В.Маяковский


и Бог заплачет над моею книжкой,
где маленький растрепанный мальчишка
тайком в потемках прочитавший сагу,
остался в ней и приобрел отвагу,
и пережил друзей, почивших в битве.
он всхлипывает в снах одну молитву:
пускай живут, пускай еще продлятся...
и плачет Бог. ему давно не снятся
мальчишки те, что с ним делили юность,
соткавших вечность и в нее ушедших.
а Бог все ждет: когда устанет сердце
вмещать в себе
              мир,
                сотворенный ими?