Рыцарю от Меча Справедливости

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Было время для ристалищ,
   Для сверкающих мечей,
   И коварнейших пожарищ,
   И загашенных свечей.

   Было время, что сжигалась
   В прах бунтарская судьба.
   На кострах от ведьм осталась
   Умирающих мольба.

   Меч - опаснейшая штука,
   Но наш мир не для мечей.
   Чья-то жизнь ушла от "стука" -
   Не поставили свечей.

   Вам, как рыцарю, известны
   Все уходы от копья.
   И стихи ваши прелестны.
   Это счастье для меня.

   Мне, романтику дороги
   И искателю миров,
   Обивавшему пороги,
   Открывают дверь для снов.

   Видно место для печали.
   За углом есть магазин.
   Но стихи, вдруг, заворчали -
   Надоел им карантин.
   
   26.03.2010