Зима, зима сковала сердце льдом...

Вера Бойченко
Зима, зима сковала сердце льдом,
Тоска-печаль мне снова душу гложет,
И боль потерь на сердце раны множит
И застревает в горле, словно ком...

А за окном - гляди: уже весна!
И птичий гомон веселей и громче,
И звук капели все слышней и звонче -
Он будит, будит душу ото сна.

А солнце греет ярче и смелей,
Уже набухли на деревьях почки,
И скоро-скоро первые листочки
Укроют нежно наготу ветвей!

И что-то вдруг пробудится во мне!
Надежда вновь расправит свои крылья,
И веры луч рассеет мрак унынья,
Что безраздельно властвует в душе.

В ней вновь родятся дивные стихи!
Я стану петь о неизбежном лете,
Чтобы оно не затерялось где-то -
Мне в наказанье за мои грехи.

И буду свято верить в то, что вновь,
Друзья мои, сомкнутся наши руки
Там, где не будет боли и разлуки,
Где миром правит вечная любовь...

25.03.2010