Евразийская полночь туманит красивый март...

Ивановский Ара
"Евразийская полночь туманит красивый март.
Мое сердце в долинах кормит слезами ocean.
Убедилась не раз - не в той точке родилась,
но на новой моей земле вызревает осень."

Государыня Анна

***

я в горячей точке родился и пад ме хум,
эту мантру я знал от зубов с пелёнок:
не боялся коралловых рифов и барракуд,
и тонтон-макутов встречал я стеклом толчёным.

я мачете использовал вместо и ног, и рук,
прозревал в Никарагуа Маркса и деда Кастро,
евразийская полночь туманит мой красный круг
нарисованный меж бровей на старинной карте.

остановка в пути, lay over, не для меня,
презираю транзиты я, только прямо.
моё сердце в долинах слезами горит огня,
нарисовано меж грудей у прекрасной дамы.

и на Новой Земле вызревает, конечно, день,
когда правду и ложь мы увидим ясно.
твоих бёдер прекрасных ложится тень,
за которую продал наш царь Аляску.

наша жизнь, к сожалению, внутренне - не playoff,
выбывает навечно тот, кто не может дальше.
вспоминаю я губы твои, пью смирнов
нарисованых лет постсоветской продажной фальшью.