Во Вселенной одни

Гаванская Наталья
Млечный свет на твоей голове
Заиграл, как серебряный иней,
Где-то лунный поёт соловей,
Может, станет он птицею синей.

Мы в небесной пустыне вдвоём
Взялись за руки средь звёздной вьюги.
Согреваясь сердечным огнём,
Утопаем в глазах друг у друга.

Серебро на твоей голове
Заструилось ветрами метелей.
Одиночество душ на Земле
Отступило в стихи менестрелей.

Снег метёт и метёт сквозь века,
Заметая и боль и печали,
По ресницам скользит и щекам,
В белом вальсе с луною венчаясь.

Грусть в глазах вперемешку с теплом,
Всё окутала тихая нежность,
Снег идёт - нас совсем замело,
Во Вселенной одни...и подснежник...


26.03.10.