Поездка на дачу

Виктор Ефремов
        Поездка на дачу.
        (внучкины грёзы)
      ...................
 
  Вот собрались мы на дачу:
  В доме шумно - беготня;
  Братик в слёзы, я не плачу;
  Так, на сбор прошло полдня.
 
  Что с погодой? - солнце светит;
  А в машине духота;
  Кошка в клетке место метит;
  А на трассе - суета.
 
  Подъезжаем к светофору,-
  Вот, зелёный свет горит;
  Впереди подъём под гору;
  Дача рядом, брат, уж, спит.
 
  Я считаю быстро кукол,
  Что-то Машки не видать?
  Завалилась, где-то в угол,
  Да и деда - не узнать.
 
  Только стал менять покрышку:
  Кошка в дверь - давай бежать;
  Он всё бросил, и в припрыжку:
  Да, придётся деда ждать!
 
  В пробке ловит бедолагу -
  А, она на светофор:
  Прыг, и дразнит пса - дворнягу,
  Ну, а нам - какой позор!
 
  Тут ГАИ, врачи примчались,
  Все советуют, галдят;
  МЧС-ников дождались:
  Вертолётом к нам летят.
 
  Опускают кран-лебёдку,
  В ней спасатель, сам герой.
  Кошка - прыг, ему в бородку,
  Так, вцепилась - крик и вой.
 
  Вот и тент развёрнут быстро:
  Трасса, о ожидании;
  Все команду ждут министра:
  Генералом в звании.
 
  Тут и пресса всё снимает,
  Кинокамера жужжит,
  Вся Москва к утру узнает:
  Про ЧП - поток стоит.
 
  Как-то, быстро всё случилось:
  Два комочка: сверху-вниз.
  Да, министр, получилось;
  А герой - получит приз!
 
  Наша кошка вся ершится:
  Клок бородки на когтях.
  Вся столица ей гордится -
  Всё узнаете в "Вестях".
 
  Мы вздохнули с облегченьем:
  Дача наша, не уйдёт;
  Дома пишем объявленье:
  -Кто дворнягу-пса найдёт?
 
         2.05.09.