Кому-то это выгодно...

Светлана Мулюкова
Куда ни глянь, везде одно и то же:
Просторы постсоветские в застое.
Хоть каждый понимает: невозможно
Поднять страну, когда она в запое.
Кому-то это выгодно, однако,
Штампуют этикетки день и ночь.
Хотя разлив повсюду одинаков:
Вчера отец пил, нынче сын и дочь.
Не стало на селе ни школ, ни ясель,
И старый клуб разобран на кирпич.
Куда идти, путь молодёжи ясен,
С бутылкою в руках на людях - кич!
В молчанье скорбном замерли берёзы,
у пьяных - голос мамы не в чести.
Она вздыхает, утирая слёзы,
Не зная, как беду ей отвести.

http://stihi.ru/2010/03/25/1701