Кошкина душа

Ирина Васильева Крым
Как только Март-рецидивист
Проникнет в дом через окошко,
Исчезнут сон и аппетит
У нашей престарелой кошки.

Какой зануда этот Март,
Нашёл бы жертву помоложе!
Ну кто, скажи, крадёт подряд
Семнадцать раз одно и то же?

Горжетки вытерлись меха,
И потускнели изумруды,
Но не засыпала труха
Безусой юности причуды.

Пускай кружится голова,
И сердце колет не по-детски.
«Всё от любви, - решит она, -
И ароматной SMS-ки!»

Луны напившись из ковша
Обманется хмельной надеждой:
Она как прежде хороша,
Она желанна, как и прежде.

И пусть души не всколыхнут
Полуночные серенады.
О ней мечтают, ей поют
А что ещё для счастья надо?

Воспоминанья вороша,
Вздыхает кошка лунной ночью.
Ах, эта женская душа…
Уже не помнит что, но – хочет!