Письма в Underland. Письмо первое

Эльже
Это так логично, и так забавно - сходить с ума
Различать на мартовском чёрном снеге - полутона.
Я рисую зайцев, часы и розы - углем по льду.
Спотыкаюсь, не глядя толком, куда иду,
Я упорно путаю право с правдой, слезу и смех...
Я вообще, наверное, третий месяц - хожу во сне.
Я считаю кроликов, засыпая - их ровно сто,
И вороньими перьями прорастает дубовый стол,
И капельный ритм барабаном битвы звенит в ушах.
И куда-то вниз, но при этом - к звёздам, летит душа...
Потому что разум дарован в блажи... и простоте
Потому что это - дорога, фатум, судьба, ка-тет --
Колесо фортуны, Дурак и Башня в колоде карт...
Впрочем... это -- другая сказка, хотя не факт.