Именно тебе

Алишер Вирши
Ты хочешь быть первым, но будешь последним,
Зачем же ты хочешь стать выше других?
Тебе это даст грехов отпущенье? Или ты станешь всегда молодым?

Шагай через лица, тех самых пропащих,
Шагай через слабости "глупых" людей,
Но помни одно, лишь одно мой "товарищ" наступит пора всемирных идей.

Те самые лица, что раньше роптали,
Восстанут с колен, и пойдут по земле,
И ты всемогущий, "великий" засранец почувствуешь страх, когда скажут к "стене".

Не думай об этом, пока не нагрянет,
Живи как прикажут, но помни и знай,
Рабочим, крестьянам и угнетенным к стене отойдя, ты путь уступай.

Сметут без оглядки народные массы,
Их разум силен, в них море умов,
Из них каждый первый народный посланник, из них каждый первый погибнуть готов.

Не важно насколько ты обеспечен, бросай дело "грязных", что чуждо везде,
Ты личность, ты разум, ты сам гениален и истинна прячется только в тебе!